De l’alimentation essentielle

L’alimentation essentielle est concept d’alimentation nomade fabriquée à partir de produits de la nature végétale non modifiés. Elle nourrit durablement notre organisme en lui apportant tous les nutriments dont il a besoin pour fonctionner tout au long de la journée et de la nuit. L’alimentation essentielle est source d’énergie et d’information pour notre corps. Elle lui offre aussi un véritable éveil sensoriel à travers le goût, la vue, l’odorat et le toucher.

L’autre spécificité de l’alimentation essentielle est son respect pour notre environnement et notre planète. Elle utilise des ressources durables, c’est-à-dire de saison et en quantité suffisante pour notre prochain, contenues dans le strict minimum d’emballage biodégradable.

L’alimentation essentielle est fabriquée et distribuée grâce à des circuits courts respectant une agriculture raisonnée. Dans la continuité du « manger juste », concept développé par la La Ruche qui dit Oui, l’alimentation essentielle prône le « manger positif » dont la notion d’apport en plaisir est primordiale.

En somme, l’alimentation essentielle est une alimentation qui a du sens.